











Экскурсия началась! Ребята проехали по территории металлургического комбината, узнали, откуда берётся металл, как получается сталь, что изготавливают из новотроицкой стали.
Огромное впечатление на экскурсантов произвёл масштаб и мощь производства. Металлургический комбинат представляет собой своеобразный город с остановками, проспектами, улицами, цехами и даже зелёными насаждениями. В год металлурги высаживают на своей территории 1200 насаждений.
Дух захватывал и детей, и взрослых масштаб и величие металлургического комбината, обилие разнообразных цехов, огромных кранов, труб.
Ребята узнали, люди каких профессий работают на заводе. Металлург — это обобщённое название комплекса профессий, представители которых выполняют работы, связанные с производством различных металлов. Металлурги – это сильные, мужественные, ответственные, организованные люди, потому что они работают с расплавленным металлом. Проходящие мимо металлурги приветствовали детей.
Вторая остановка была на смотровой площадке с огромной чашей для перевозки горячего шлака.
На третьей остановке нас мы увидели паровоз, которому 80 лет! Во время путешествия по городу, где рождается сталь, все слушали гимн металлургам.
Последней остановкой было посещение музея Уральской стали. Здесь ребятам показали презентацию, каждый ребёнок сделал на ручном прессе значок «Хочу стать металлургом». Еще ребятам подарили блокноты для рисования с логотипом Уральской стали.
Время пролетело очень быстро, но это путешествие в мир рождения металла дети запомнят надолго!